Pizzas d'hiver : raclette et chèvre-miel

Publié le 3 Décembre 2015

Pizzas d'hiver : raclette et chèvre-miel

Ah l'hiver !!! La neige, Noël, le calendrier de l'avent ... mais aussi les plats à base de fromage !!! Toutes ces bonnes choses qui nous donnent tant envie :)

Un soir avec mon copain, nous voulions faire des pizzas-maisons originales, nous nous sommes donc lancés dans la confection d'une première pizza à la raclette, et d'une seconde au chèvre-miel... Hum...un délice !!!!

Pâte à pizza (pour environ 3 pizzas moyennes): 

- 350 g de farine + un peu de farine pour travailler la pâte et l'applatir

- 2 c-à-c de sel

- 1/3 de cube de levure de boulanger

- 3 c-à-s d'huile d'olive

- 25 cl d'eau tiède

- de l'origan

Garniture : 

- 1 oignon

- 1 échalotte

- 1 brique de coulis tomate

- quelques champignons émincés

- 2 tranches de jambon cuit fumé

- 1 mozzarella

- 3 grandes tranches de raclette ou du chèvre frais

- crème fraiche épaisse 15%

- gruyère rapé

- un oeuf (selon le goût)

- curry

- du miel

Pour commencer, il faut faire cette pâte à pizza. 

Pour cela mélange tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajoutes-y la levure que tu auras délayé dans les 25 cl d'eau. Mélange bien à la main, afin de former une boule de pâte homogène. Maintenant patience ... mets un torchon sur le saladier et laisse gonfler la pâte pendant au moins 40 min (de préférence dans un endroit chaud : astuce >> allume ton four à 30°C et laisse la avec un bol d'eau)

 

Pizzas d'hiver : raclette et chèvre-miel

Une fois la pâte levée, il faut "chasser" les bulles d'air et commencer à la travailler. 

Divise-la en 3 et étale la sur un plan de travail bien fariné.

Ensuite place à la garniture :)

Pizzas d'hiver : raclette et chèvre-miel

Pour une sauce tomate maison délicieuse et toute simple, il te suffit de faire revenir l'oignon et l'échalotte émincé dans une casserole avec un peu de beurre. Une fois que tu obtiens une légère coloration, ajoute le coulis de tomate et fais réduire le tout sur feu moyen pendant 5 bonnes minutes ... et voilà le tour est joué ;)  (n'oublie pas de saler et poivrer)

 

 

Pizzas d'hiver : raclette et chèvre-miel

Il ne te reste plus qu'à étaler la sauce tomate et répartir la garniture :) 

Nous on a fait les gourmands en rajoutant à la fin un oeuf au centre :P 

 

Voila le résultat !!!

Pizzas d'hiver : raclette et chèvre-miel

Bon appétit !!!

Et n'hésite pas à laisser un commentaire, et à m'envoyer tes photos si tu décides de refaire cette recette :)

A bientôt les amis !

Rédigé par Marine

Publié dans #recettes salées

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M
Merci beaucoup :) <br /> Oui elle l'était ! si vous réaliser cette recette n'hésitez pas à mettre une petite photo du résultat ;) <br /> Bonne année !
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D
Elle a l'air succulente!
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